ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №12
Кировского района Санкт-Петербурга
198096, Санкт-Петербург, пр.Стачек, д.67, корп.7, лит.А
8 (812) 784-82-31
dou12.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №12

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ
  • Добро пожаловать на наш сайт!

    Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!

                           Информация об условиях питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт

бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.

Нормы питания в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют

работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

При организации питания учитываются

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив

завтрак – 20%,

обед – 35%,

полдник – 15%,

ужин – 20%.

Питание в образовательной организации осуществляется

в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 до 3 лет и с 3 до 8 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

Выдача пищи на группы осуществляется

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется

Электрооборудование: мясорубка, перетирочная машина, конвектомат, духовой шкаф, картофелечистка, электрическая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации

Аллергостол

Детям с пищевой аллергией назначается частичный аллергостол. Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации

Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А

Электронная приемная

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

В образовательной организации за организацию питания отвечает

Медицинская сестра

Рублева Виктория Леонидовна

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу: 198096, Санкт-Петербург

Пр.Стачек , дом 59, корп.4, Литера А

По телефону: 784-82-31

По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консультации для педагогов по организации питания: 1 раз в квартал

Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания:

вторник: 10.00 – 13.00, четверг 15.00-18.00

Приготовление блюд осуществляют

Повара

Таривердиева Рафига Таджидиновна

Михайлова Татьяна Валерьевна

Заказ продуктов осуществляет:

Кладовщик

Карпушкина Ольга Германовна

Продукты в образовательную организацию поставляет

АО "Комбинат питания "Кировский"

График выдачи готовых блюд на группы

Группы раннего возраста

08.00 – завтрак

09.50– II завтрак

11.30 – обед

15.00 – полдник

Вторая младшая группа

08.05 – завтрак

10.00 – II завтрак

12.00 – обед

15.05 – полдник

Средняя группа

08.10 – завтрак

10.10 – II завтрак

12.05 – обед

15.10 – полдник

Старшая группа

08.15 – завтрак

10.30 – II завтрак

12.10 – обед

15.15 – полдник

Подготовительная к школе группа

08.20 – завтрак

10.40 – II завтрак

12.15 – обед

15.20 – полдник

Цикличное десятидневное меню см. МЕНЮ

 

РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ:

Положение об организации питания в ГБДОУ детском саду № 12 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

Положение о Совете по питанию ГБДОУ детского сада № 12 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ детского сада № 12 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

Программа производственного контроля

Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питанияв нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно  через форму обратной связи.

 

© 2024. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.