Информация об условиях питания в образовательной организации |
||
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт |
бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся. |
|
Нормы питания | в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 | |
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют |
работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) |
|
Обучающиеся получают |
четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами |
|
При организации питания учитываются |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. |
|
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив |
завтрак – 20%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 20%. |
|
Питание в образовательной организации осуществляется |
в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 до 3 лет и с 3 до 8 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. |
|
Приготовление блюд |
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
|
Ежедневно в меню включаются |
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю. |
|
При отсутствии, каких либо продуктов |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. |
|
На основании утвержденного примерного меню |
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации. |
|
В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. |
препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. |
|
Выдача пищи на группы осуществляется |
по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». |
|
Пищевые продукты хранятся в соответствии |
с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
|
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует |
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. |
|
Для приготовления пищи используется |
Электрооборудование: мясорубка, перетирочная машина, конвектомат, духовой шкаф, картофелечистка, электрическая плита. |
|
Уборка пищеблока |
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику. |
|
Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации |
||
Аллергостол |
Детям с пищевой аллергией назначается частичный аллергостол. Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка. |
|
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации |
||
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации |
Управление социального питания Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А Телефон: (812) 417-35-70 Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ |
|
В образовательной организации за организацию питания отвечает |
||
Медицинская сестра |
Рублева Виктория Леонидовна Вопросы по организации питания можно задать: При личной встрече по адресу: 198096, Санкт-Петербург Пр.Стачек , дом 59, корп.4, Литера А По телефону: 784-82-31 По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Консультации для педагогов по организации питания: 1 раз в квартал Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания: вторник: 10.00 – 13.00, четверг 15.00-18.00 |
|
Приготовление блюд осуществляют |
||
Повара |
Таривердиева Рафига Таджидиновна Михайлова Татьяна Валерьевна |
|
Заказ продуктов осуществляет: |
||
Кладовщик |
Карпушкина Ольга Германовна |
|
Продукты в образовательную организацию поставляет |
АО "Комбинат питания "Кировский" |
|
График выдачи готовых блюд на группы |
||
Группы раннего возраста |
08.00 – завтрак 09.50– II завтрак 11.30 – обед 15.00 – полдник |
|
Вторая младшая группа |
08.05 – завтрак 10.00 – II завтрак 12.00 – обед 15.05 – полдник |
|
Средняя группа |
08.10 – завтрак 10.10 – II завтрак 12.05 – обед 15.10 – полдник |
|
Старшая группа |
08.15 – завтрак 10.30 – II завтрак 12.10 – обед 15.15 – полдник |
|
Подготовительная к школе группа |
08.20 – завтрак 10.40 – II завтрак 12.15 – обед 15.20 – полдник |
|
Цикличное десятидневное меню см. МЕНЮ |
РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ:
Программа производственного контроля
Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питанияв нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно через форму обратной связи.