ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №12
Кировского района Санкт-Петербурга
198096, Санкт-Петербург, пр.Стачек, д.67, корп.7, лит.А
8 (812) 784-82-31
dou12.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №12

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ
  • Добро пожаловать на наш сайт!

    Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации

Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А

Электронная приемная

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Телефон круглосуточной горячей линии социального питания:

8-931-326-68-07 по этому же номеру доступен мессенджер Telegram

Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию: 8-931-326-37-41 (с пн. по пт. с 9.00-18.00)

Приемная начальника Управления социального питания: 576-68-13 (с пн. по пт. с 9.00-18.00)

Задать вопросы на тему питания можно в социальной сети ВКонтакте

В образовательной организации за организацию питания отвечает:

Заведующий хозяйством

Андреева Елена Викторовна

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу: 198096, Санкт-Петербург,

пр.Стачек , дом 59, корп.4, Литера А

По телефону: 784-82-31

По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консультации для педагогов по организации питания: 1 раз в квартал

Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания:

вторник: 10.00 – 13.00, четверг 15.00-18.00

Приготовление блюд осуществляют:

Повара

Таривердиева Рафига Таджидиновна

Заказ продуктов осуществляет:

Кладовщик

Карпушкина Ольга Германовна

Меню

Нормы питания

в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Обучающиеся получают

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

При организации питания учитываются

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив

завтрак – 20%,

обед – 35%,

полдник – 15%,

ужин – 20%.

Питание в образовательной организации осуществляется

в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 до 3 лет и с 3 до 8 лет, утверждённым заведующим образовательной организации.

При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Цикличное десятидневное меню 

МЕНЮ

Ежедневное меню

МЕНЮ

Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации

Диетическое меню

Диетическое меню отсутствует

В детском саду возможна замена продуктов питания, в том числе детям-аллергикам в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания, при соблюдении следующих условий:

  • имеется действующая медицинская справка (заключение), врача-аллерголога, подтверждающая необходимость замены продуктов питания;
  • письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося
  • в рамках действующих договоров на поставку продуктов питания имеются продукты, разрешенные воспитанникам, на которые возможно заменить заложенные по меню сада продукты;
  • технологический процесс поставки, хранения и приготовления блюда позволяет осуществить замену продукта питания;
  • приказа заведующего Образовательного учреждения
Питьевой режим

Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СП 2.4.3648-20 . Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Режим организации питания

Группы раннего возраста

08.30 – завтрак

10.15 – II завтрак

11.45 – обед

15.30 – полдник

Вторая младшая группа

08.30 – завтрак

10.30 – II завтрак

12.00 – обед

15.30– полдник

Средняя группа

08.30 – завтрак

10.30 – II завтрак

12.15 – обед

15.30 – полдник

Старшая группа

08.30 – завтрак

10.45 – II завтрак

12.20 – обед

15.30 – полдник

Подготовительная к школе группа

08.20 – завтрак

10.55 – II завтрак

12.25 – обед

15.30 – полдник

Документы

Нормативные акты

 Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";

Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"; 

Федеральный Закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";

Федеральный Закон от 21.07.2014 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";

Федеральный Закон от 09.01.1996 № 2-ФЗ "О защите прав потребителей";  

Федеральный Закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

 Федеральный Закон от 14.05.1993 № 4979-1"О ветеринарии";

Федеральный Закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или расчетов с использованием платежных карт)";

Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническом регулировании";

Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

Локальные акты ОУ

  Положение об организации питания в ГБДОУ детском саду № 12 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

  Положение о Совете по питанию ГБДОУ детского сада № 12 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

  Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ детского сада № 12 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

  Программа производственного контроля

Информация об условиях питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт

бюджетных средств 

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют

работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

При отсутствии продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

Выдача пищи на группы осуществляется

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется

Электрооборудование: мясорубка, протирочная машина, пароконвектомат, духовой шкаф, картофелечистка, электрическая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Продукты в образовательную организацию поставляют:

АО «Комбинат питания «Кировский»

Юридический адрес – 198255, г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А

Адрес для корреспонденции - 198261, г. Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д. 9

Тел: 759-27-84, факс: 759-11-22

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральный директор – Жданова Евгения Евгеньевна, т. 759-27-84

Главный бухгалтер – Корыткова Татьяна Владимировна т.759-98-01

ООО «Вкус»

199106, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. муниципальный округ Васильевский, линия 19-я В. О., д. 32, к. 5, литера З, помещ. 6-Н

Тел.: 309-98-82

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Генеральный директор – Филимонов Максим Владимирович

Контроль организации питания

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой и бракеражной комиссией, назначенной приказом заведующего. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. 

Информирование участников образовательного процесса о решениях органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся осуществляется через размещение информации на информационных стендах, на Совете родителей, родительских собраниях.

Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП

Смотри ЗДЕСЬ

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию проводится в результате анкетирования, опросах обучающихся и их родителей, обсуждения на заседаниях Совета родителей, родительских собраниях, в качестве обратной связи на сайте. В результате работы родители вырабатывают единое мнение, высказывают пожелание по организации питания

Положение о родительском контроле за организацией питания

Смотри ЗДЕСЬ

План-график родительского контроля за организацией питания Смотри ЗДЕСЬ

Акты родительского контроля

Смотри ЗДЕСЬ

Положение о Совете по питанию

Смотри ЗДЕСЬ

Материалы

Рекомендации родителям по организации питания детей в семье

Методические рекомендации

 

 

© 2025. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.