ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №12
Кировского района Санкт-Петербурга
198096, Санкт-Петербург, пр.Стачек, д.67, корп.7, лит.А
8 (812) 784-82-31
dou12.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №12

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ
  • Добро пожаловать на наш сайт!

    Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания обучающихся

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

ГБДОУ детский сад № 12 комбинированного вида Кировског района Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 67, корпус 7, лит.А 582,9 64 нет

 ГБДОУ детский сад № 12 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

 Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 59, корпус 4, лит.А 699,2

89 

 нет

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 ГБДОУ детский сад № 12 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 67, корпус 7, лит.А  582,9   64

нет 

 ГБДОУ детский сад № 12 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, проспект Стачек, дом 59, корпус 4, лит.А  699,2   89 нет 

  Информация об организации питания обучающихся в образовательной организации 
 

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации

Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А

Электронная приемная

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Телефон круглосуточной горячей линии социального питания:

8-931-326-68-07 по этому же номеру доступен мессенджер Telegram

Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию: 8-931-326-37-41 (с пн. по пт. с 9.00-18.00)

Приемная начальника Управления социального питания: 576-68-13 (с пн. по пт. с 9.00-18.00)

Задать вопросы на тему питания можно в социальной сети ВКонтакте

В образовательной организации за организацию питания отвечает:

Заведующий хозяйством

Андреева Елена Викторовна

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу: 198096, Санкт-Петербург,

пр.Стачек , дом 59, корп.4, Литера А

По телефону: 784-82-31

По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консультации для педагогов по организации питания: 1 раз в квартал

Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания:

вторник: 10.00 – 13.00, четверг 15.00-18.00

Приготовление блюд осуществляют:

Повар

Таривердиева Рафига Таджидиновна

Заказ продуктов осуществляет:

Кладовщик

Карпушкина Ольга Германовна

Меню

Нормы питания

в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Обучающиеся получают

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

При организации питания учитываются

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив

завтрак – 20%,

обед – 35%,

полдник – 15%,

ужин – 20%.

Питание в образовательной организации осуществляется

в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 до 3 лет и с 3 до 8 лет, утверждённым заведующим образовательной организации.

При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Цикличное десятидневное меню 

МЕНЮ

Ежедневное меню

МЕНЮ

Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации

Диетическое меню

Диетическое меню отсутствует

В детском саду возможна замена продуктов питания, в том числе детям-аллергикам в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания, при соблюдении следующих условий:

  •  имеется действующая медицинская справка (заключение), врача-аллерголога, подтверждающая необходимость замены продуктов питания;
  • письменное заявление родителя (законного представителя) обучающегося
  • в рамках действующих договоров на поставку продуктов питания имеются продукты, разрешенные воспитанникам, на которые возможно заменить заложенные по меню сада продукты;
  • технологический процесс поставки, хранения и приготовления блюда позволяет осуществить замену продукта питания;
  • приказ заведующего Образовательного учреждения
Питьевой режим

Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СП 2.4.3648-20 . Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Положение об организации питьевого режима

Режим организации питания

Группы раннего возраста

08.30 – завтрак

10.15 – II завтрак

11.45 – обед

15.30 – полдник

Вторая младшая группа

08.30 – завтрак

10.30 – II завтрак

12.00 – обед

15.30– полдник

Средняя группа

08.30 – завтрак

10.30 – II завтрак

12.15 – обед

15.30 – полдник

Старшая группа

08.30 – завтрак

10.45 – II завтрак

12.20 – обед

15.30 – полдник

Подготовительная к школе группа

08.20 – завтрак

10.55 – II завтрак

12.25 – обед

15.30 – полдник

Документы

Нормативные акты

 Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";

Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"; 

Федеральный Закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";

Федеральный Закон от 21.07.2014 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";

Федеральный Закон от 09.01.1996 № 2-ФЗ "О защите прав потребителей";  

Федеральный Закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

 Федеральный Закон от 14.05.1993 № 4979-1"О ветеринарии";

Федеральный Закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или расчетов с использованием платежных карт)";

Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническом регулировании";

Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

Локальные акты ОУ

  Положение об организации питания в ГБДОУ детском саду № 12 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

  Положение о Совете по питанию ГБДОУ детского сада № 12 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

  Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ детского сада № 12 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

  Программа производственного контроля

Информация об условиях питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт

бюджетных средств 

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют

работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

При отсутствии продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

Выдача пищи на группы осуществляется

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры и влажности воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется

Электрооборудование: мясорубка, протирочная машина, пароконвектомат, духовой шкаф, картофелечистка, электрическая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Продукты в образовательную организацию поставляют:

АО «Комбинат питания «Кировский»

Юридический адрес – 198255, г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А

Адрес для корреспонденции - 198261, г. Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д. 9

Тел: 759-27-84, факс: 759-11-22

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральный директор – Жданова Евгения Евгеньевна, т. 759-27-84

Главный бухгалтер – Корыткова Татьяна Владимировна т.759-98-01

ООО «Вкус»

199106, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. муниципальный округ Васильевский, линия 19-я В. О., д. 32, к. 5, литера З, помещ. 6-Н

Тел.: 309-98-82

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Генеральный директор – Филимонов Максим Владимирович

Контроль организации питания

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой и бракеражной комиссией, назначенной приказом заведующего. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. 

Информирование участников образовательного процесса о решениях органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся осуществляется через размещение информации на информационных стендах, на Совете родителей, родительских собраниях.

Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП

Смотри ЗДЕСЬ

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию проводится в результате анкетирования, опросах обучающихся и их родителей, обсуждения на заседаниях Совета родителей, родительских собраниях, в качестве обратной связи на сайте. В результате работы родители вырабатывают единое мнение, высказывают пожелание по организации питания

Положение о родительском контроле за организацией питания

Смотри ЗДЕСЬ

План-график родительского контроля за организацией питания Смотри ЗДЕСЬ

Акты родительского контроля

Смотри ЗДЕСЬ

Положение о Совете по питанию

Смотри ЗДЕСЬ

Материалы

Рекомендации родителям по организации питания детей в семье

Методические рекомендации

 

Обратная связь по вопросам организации питания

Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организаци питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

  1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
  2. По электронной почте
  3. Задать вопрос лично ( график приёма ДОУ)

(опционально)
(опционально)
Изображение Captcha
Reload captcha image challenge

Нажимая кнопку "Отправить сообщение", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных

Политикой конфиденциальности нашего сайта

© 2025. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.